CONTACT US

개인정보취급방침


'닥터오&아난티'는 (이하 '회사'는) 정보주체의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
* 닥터오&아난티의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
회사는 서비스 신청, 문의상담 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 필수항목 : 이름, 패스워드, 연락처, 이메일 주소
- 선택항목 : 쿠폰, 댓글, 첨부파일
(단, 정보주체의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록,건강상태 및 성생활 등의 개인정보는 수집하지 않습니다.) 또한, 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 생성정보 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보, 이용정지 기록 등
- 개인정보 추가 수집에 대해 별도 동의를 받는 경우 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담 게시판, 이벤트/경품행사 응모, 배송 요청, 제휴사로부터의 제공, 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 서비스 신청, 문의상담
: 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등
- 유료 서비스 제공에 따른 요금정산
: 서비스 제공, 물품 발송
- 마케팅 및 광고에 활용
: 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 및 광고성 정보 전달, 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속빈도 파악에 대한 통계
3. 개인정보의 제공 및 공유
회사는 정보주체들의 개인정보를 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위내에서 사용하며, 종보주체의 사전 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 정보주체들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 보유 및 이용기간
정보주체 개인정보는 원칙적으로, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 전사상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
- 정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 정보주체에게 고지하거나 명시한 경우 : 이벤트 및 DM(선물/경품) 서비스 제공 혼선 방지, 부정이용 방지 사유
① 보존항목 : 이름, 패스워드, 연락처, 이메일주소, 상담정보, 부정이용 기록
② 보존기간 : 3년(단, 전자상거래 이력 발생 시, 최장 5년 까지 보관)

5. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차
: 정보주체가 서비스 신청, 문의상담 등을 위하여 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기되어집니다.
: 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법
: 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
: 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각합니다.

6. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
정보주체 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만의 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 정정을 요청하시면, 본인 확인 절차 후에 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 정보주체의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
- 개인정보담당부서
: 부서명 :
: 전화번호 :
: 이메일 :
- 개인정보관리책임자
: 성명 :
: 전화번호 :
: 이메일 :

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 정보주체들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr)
정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr)

10. 고지의 의무
현 개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.
개인정보취급방침 시행일자 : 2017년 11월 10일